您现在的位置: 电玩巴士 >> MD >> MD游戏攻略 >> 正文

MD游戏《光明十字军》攻略

  CASTLE皇城:

  1:主人公告别国王后,在宫中可以找到红药水(RED—POTION)和复活项链(PENDANT)

  2:城里武器铺中的东西很好,但太烫手了。

  3:在墓地中推动第三排左起第三块墓碑可出现通往地下一层的石阶。

  FLOOR1地下一层:

  1:从石阶下到地下一层,向东击败三个小鬼后拿到钥匙(KEY1)。

  2:返回石阶向西,取得生命水晶玉(LIFE)后,在旁边的小屋中救出一个被缚男子;向北点亮四盏灯后进入秘室,捡到复活项链,并可将没有用的东西卖给王城的黑猫。

  3:与BOSS交战时,避开其攻击,猛砍它眼睛即可;之后可以顺利取得钥匙(KEY2)。

  4:向南救出火堆中的女子后穿过风廊,发现了去地下二层的石阶,但是有结界过不去,只好继续向前;途中捡到一柄快打剑(RAPIER)别忘记装备。

  5:与BOSS赤龙交战时,充分利用两块浮石,然后跳跃攻击即可;之后救下被掉男子。

  6:从瞬间移动仪返回皇宫,国王会将护身符赐与你。

  FLOOR2地下二层:

  1:有了护身符可以通过结界进入地下二层,向南遇见一位巫师,得到了一把金钥匙(GOLDKEY);打败BOSS树精,救下一男子后进入秘室,按顺序踩踏机关R,Y,G,B就取得了绿色球体,

  2:返回石阶向西,途中捡到手卷(SCROLL1)和铁手套(GAUNTLETS);救下被幽灵困住的女人并从西边的小屋中取得音乐盒(MUSIC—BOX),然后进入秘室在不搬动星的前提下将月,星,空,日按顺序排列,成功后得到黄色球体。

  3:原路返回向东,用激光照射最左边的神像后会出现秘道,击打右上角的石块后得到六分仪(SEXTAN),有了六分仪后可以在各层次间任意来回,取到手卷(SCROLL2,3,4)后进入秘室,将指针依次指向N,E,W,S之后得到兰色球体。

  4:最后原路返回向北,设法找到手卷(SCROLL5)和雷电剑(RONZE),救出被困在玻璃罩中的人后进入秘室,取出音乐盒,依盒中的音符击打4根音叉,成功后得到红色球体。

  FLOOR3:

  1:与BOSS女巫交战时,应注意到其动作敏捷而且好不时用火焰攻击你;击打它的下身就可以取胜。

  2:来到迷宫中心的回复坛,此处向西打败水龙后设法找到特殊装备变身服(COSTUME);并且可发现一把激光剑(LIGHTNING),不过,没那么容易拿了就走。

  3:回中心向东,与BOSS四脚蜘蛛交战,躲开他前肢的攻击和喷出的火球,击打它的头部即可;胜利后找到了龙头栓(TAP—HANDLE)和力量手套(POWER),然后开启龙头放水,就顺利拿到钥匙(KEY3)。

  4:返回中心后向西,设法找到另一个龙头放水,就得到铁链衣(CHAIN—MAIL),并从寻宝人手中拿到一块古文碑(STONE—TABLET)。

  5:最后再返回中心向北,骗小鬼开门后,发现地上有8个英文字母组成的机关,毫无规律无法解开;必须瞬间移动回王宫,在宫中找到公主对话后知道密码为国王的名字:“GARRIOTT”。

  地下四层:

  1:破除密码后来到地下四层,向南;途中有一扇门没有钥匙无法进入;还有一处巫师把守的大门,无论如何也打不开。

  2:镜子中有条秘道,进入后可拿到复活项链;将僵尸打败后救出被囚禁的男子。

  3:向西,经过一大片冰地后得到顶冠(CREST),有了顶冠可到本层的魔法商店去购买奇异药水(ODD—POTION),使用之后会马上隐身,就可以去商店随心所欲的盗取贵重物品了,不过要4000G才能买到,如果钱不够可以变成小鬼去三层的擂台比武,多比几次可迅速至富。

  4:返回巫师把守的大门,使用顶冠即可通过;途中在一小屋可得900G;打败一群巫师后救出一个妇女;向北则可得到龙甲(DRAGON)地图上找不到这个地方。

  5:再向西,打败敌人后又救出一位男子,进屋后与BOSS巨蝎交战,取胜后得到钥匙(KEY4)

  6:进入原先打不开的门与BOSS骑士交战,攻击他的影子会轻易取胜;之后得到了最高级武器十字军神剑(CRUSADER),而且也找到了去地下五层的石阶。

[1] [2] 下一页

(编辑: 被研究 )

MD游戏《光明十字军》金手指
游戏《光明十字军》详尽攻略
游戏《光明十字军》攻略秘籍