您现在的位置: 电玩巴士 >> MD >> MD游戏攻略 >> 正文

MD游戏《新创世纪》攻略

  人们生活在平静、安乐的世界......没人注意到黑暗中的妖魔正在蠢蠢欲动......许多年以后,妖魔的势力逐渐扩大,人类也开始遭受到妖魔的侵扰。国王为了抵抗妖魔的侵略,决定培养一批优秀战士,于是,建立了训练基地----ラフレミア训练所。国内的每个少年到了14岁生日的那天,就得开始去接受训练,承担起保家卫国的重任。这个故事的主人公克罗纳(コロナ)迎来他14岁生日的同时,冒险开始了......

  1.ソレイ之街

  主角克罗纳的家中一片欢乐景象,好友们都来庆祝他14岁生日。正说话间,外面传来了放礼花的声音。原来今天是勇者阿蒙出征的日子,皇上和大臣在为他送行。来到街后的皇宫中就能看到欢送场面。勇者出发了,城市又恢复了宁静。上前与国王交谈,国王认为你该先去训练所锻炼一下。

  2.ラフレミア训练所

  训练所门口有一士兵看守着,得知你此次来的目的后,便会让出路来让你通过。首先看到的是一间小木屋,里面住着一老者,他说可以教你用剑,不过得先付20元钱,无奈现在是身无分文,只得作罢。绕过小木屋看到一大个子,他是训练所的教官。右侧有一木牌,上面标出了三个级别训练的入口(用A键调查)。好吧,先开始初级训练。

  训练路上有许多杂草,用剑斩掉,有时会发现金币,赶快收集起来,以后有用。一路上还有许多机关,例如:桔红色的石块可以用剑砍掉,有时会因此出现通道。总之,看到这种石块土堆、小木箱就砍,不要漏掉,从中会有所发现。一路上要当心的是喷火器中长长的火舌及地面上白色的尖刺,如果不小心受伤,可以用发现的红苹果来回复。

  终于快到头了,趟过一条小河后(注意,深蓝色的水域千万别去),被几块石块门坎拦住了,怎么办呢?别急,静待片刻,它们就会变成一溜烟消失。你会发现右侧有一只大箱子,打开它(用A键),就能得到铜剑。至此,初级训练任务完成,从上可走出训练所。

  先不要急着去其它地方,再回训练所去,门口房里的老人有密技相授。进入小屋,给了20块钱(用A键确认,选“ぅん”),于是老人就会教你飞剑的绝招:按住A键蓄力片刻,剑上会发出金光,然后放开A键,剑就会往前飞出。练习一下!还不错吧!

  3.ダリア溪谷

  离开训练所,往西南方就能来到ダリア溪谷。前进的路上会发现用木条封住的出水口,砍掉封条水就会流出。顺着水流可以很便捷地来到溪谷中间的地方,能看到两个并排的封口。用飞剑劈开封条,顺水来到下方的小木屋。先把门口的小木箱中的红苹果找出来,补充一下HP,准备进屋迎战BOSS---狼怪。

  狼怪会发出五颜六色的星星。你可以抓住星与星之间的空隙,用剑飞入攻击,几下子就能把它消灭。这时从前面灶中会跳出一个老婆婆,叫你赶快去东方ソレイコ之街边的广场找占卜师,他会帮助你的。

  4.ソレイコ之街广场

  广场位于ソレイコ之街的西面。广场中间有两个帐篷,左边那个就是占卜师的家,他会传授给你与动物及魔花交谈的本领,但这以后将无法与人类沟通。接着占卜师会隐身而去。门口的魔花会告诉你占卜师的去向。

  这时先回街中,花园中的牛会提供一个好消息。来到自己家门口,找到自己养的长毛狗后,便能叫它随你一块去冒险。

  5.ダリア溪谷

  登上谷顶,钻入右边的洞穴便会来到上方的水池。与池边的兔子交谈,它会传授你跳跃的本领(用B键跳跃)告别以后,走出溪谷继续前进。

  6.ラフレミア训练所或アネモネ海岸

  因为已学会跳跃,所以可以去进行中级训练,但也可直接去アネモネ海岸。中级训练的终点处可得到银剑。西行来到アネモネ海岸,首先看到的是一片海滩。用飞剑打开一处处机关。顺着路就可来到后面的动物村。

  村中左边的屋里可以买到一只花猫(增加一次生命),走到上面的关着门的房屋前,在地毯上连挑三下,门就会打开,里面有一只大象,它会传授给你搬运的本领(用A键搬,再按一下放)。用这本领就可以把村后挡在道中的红岩石搬走。这地方由许多小岛组成,风很大,吹得人都站不稳,还有许多机关要打开,才有道路出现,在某些地方还需借助风力才能跃过。还有的地方要搬只箱子作垫脚用。这一地区有许多红苹果补充HP。来到尽头要对付的是一只章鱼怪。这时会救出一只企鹅,交谈后即可成为伙伴,共同冒险。(使用它后,剑飞出可变成冰剑,威力大增)。

  7.ホツトデイヅ-火山

  顺着绳子爬上火山后,赶快装备好企鹅剑(冰剑),只有它才能消灭飞舞空中的火龙。之后被一溶岩池挡住了去路,用冰剑击大岩浆,池子就会结冰,这样便不难通过了。

  8.バ-ンデイヅ-迷宫

  顺利通过火山口就会进入迷宫。其中会发现一围墙围着的地方,隔壁似乎有东西,可是进不去。不用急,这是以后要作的事。现在先解决关末的葫芦怪吧,它会化成许多小葫芦,只要顶住闪红光的那一个穷追不舍就能消灭它,同时又会得到一新伙伴---火狐狸。(使用它后剑能飞很远,可作远距离攻击及侦察)。

[1] [2] [3] 下一页

(编辑: 紫枫 )

游戏《新创世纪》金手指
游戏《新创世纪》流程攻略
游戏《新创世纪》攻略